L’objectif :

Des travaux de réaménagement intérieur dans le hall d’accueil du restaurant doivent être réalisés.Trouver des solutions d’aménagement intérieur astucieuses pour le hall d’accueil ainsi que pour l’aménagement des salles du restaurant, tout en préservant l’identité des lieux, et en tenant compte du budget accordé.

Il est impossible de retirer l’escalier malgré la condamnation d’accès à l’étage, pour des raisons techniques et de délai de réalisation. Il faut donc l’intégrer au décor suite aux transformations suggérées en amont.

Profiter de ces transformations pour créer une ambiance chaleureuse et accueillante à l’image des personnes qui vous y reçoivent au quotidien.

 Restaurant Bel Air. Le Tirel, 4 Route de Rennes, 35320 Crevin Tél:02 99 42 02 97

 Ambiance chaleureuse et familiale tant par son cadre que par son équipe. Il ne vous reste plus qu’à vous y installer confortablement et vous laissez porter par cette douce atmosphère.

 

La solution :

Afin d’optimiser l’architecture et ainsi créer un visuel harmonieux avec l’ensemble des lieux :
La cloison qui condamne l’accès de l’étage est alignée à la corniche lumineuse de la banque d’accueil. Les volumes et les espaces sont préservés et rééquilibrés.
Le lien est fait. L’escalier devient donc un élément atypique mais essentiel au décor.
Sa présence est intensifiée par la pose, d’un papier peint « thème bibliothèque » et fut repeins en coordination avec les murs de l’accueil. L’effet de surprise est là !
Pour créer une atmosphère cohérente, avec les murs inchangés des salles du restaurant attenantes : une des teintes choisies pour les murs de l’accueil, est rappelée dans chaque pièce sur des supports différents. Mettant en valeur, le fond du meuble vitrine, les colonnes et les portes.
L’intégralité des sols est unifiée par un seul et même revêtement « effet bois », apportant chaleur et équilibre des surfaces.
Le paravent, à lui aussi était relooké, avec des teintes pétillantes, permettant ainsi d’apporter à l’ambiance générale, une touche contemporaine, façon « Piet Mondrian ».
Pour finaliser l’aménagement de cet intérieur, les tableaux d’origines furent raccrochés dans une nouvelle mise en scène, la disposition du mobilier et de quelques objets réorganisés, parachevant ainsi, ce nouveau décor.

 Avant

 Après

Une question, une réponse

N'hésitez pas à me laisser un message, je reviens vers vous très rapidement!

Start typing and press Enter to search